Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

All Style, Text and Writing Formats and Other Additional Features

Semua style, format teks dan penulisan serta fitur tambahan yang terdapat dalam template Fletro Pro

Please note that some styles can be used directly in 'Writing view' mode and some can only be used in 'HTML View' mode but we still try to make their use as easy for you as possible.

Image with Caption

Untuk bagian ini anda bisa langsung menggunakannya dalam mode 'Tampilan menulis', caption di gambar ini tidak akan terbaca pada deskripsi/snippet artikel.

All Style Typography and Format Posts
Semua gambar dalam artikel akan otomatis memiliki fungsi lightbox kecuali gambar dalam tag <figure>, cobalah klik salah satu gambar dalam postingan ini.

Image with Grid Layout

Construction of New Highway Langtang Tracking Major Attraction De Spain Preparations Boating Experience in Pokhara

Image with Show All Function

Digunakan untuk menyembunyikan beberapa gambar dan akan ditampilkan ketika user mengklik tombol 'Show All'. Fungsi Show All hanya dapat diaktifkan satu kali, Gambar tidak bisa disembunyikan kembali ketika Anda mengaktifkannya.

Construction of New Highway Langtang Tracking Major Attraction De Spain Preparations
Boating Experience in Pokhara
Construction of New Highway Langtang Tracking Major Attraction De Spain Preparations Boating Experience in Pokhara

Image with Scroll Layout

Sama seperti layout gambar diatas, hanya saja pada tampilan seluler gambar akan di susun sejajar dengan tambahan fungsi scroll samping pada tampilan mobile.

Kami juga menambahkan efek smooth scroll pada fitur ini, Silahkan coba buka laman ini pada perangkat seluler anda:

Construction of New Highway Langtang Tracking Major Attraction De Spain Preparations

Manual Related Post

Penting untuk diketahui bahwa fitur ini ditulis secara manual, tidak otomatis tampil disetiap halaman.

Dikarenakan ada masalah pada script Related Posts in-Article yang tidak bekerja pada perangkat IOS maka kami memutuskan untuk mengubahnya menjadi manual.

Kelebihannya anda bisa menambahkannya pada paragraf manapun yang anda inginkan, jumlah link tidak terbatas dan judul related yang bisa anda ubah, juga semua link yang anda tambahkan pada artikel terkait ini akan ikut di index oleh robot pencarian sebagai halaman perujuk.

Post Break

Fitur ini dapat anda gunakan untuk memisahkan paragraf atau untuk membuka pembahasan baru dalam postingan, berikut contoh tampilannya:


Paragraph with Text Indent

Pada paragraf ini akan memiliki indentasi baris pertama, sederhanyanya untuk membuat sebuah kalimat yang ada di paragraf pertama menjorok ke dalam dengan nilai yang sudah ditentukan.

Anda bisa menerapkan fitur ke banyak paragraf sesuai kebutuhan

Paragraph with Drop cap

Merupakan huruf kapital besar yang digunakan sebagai elemen dekoratif di awal paragraf atau bagian. Ukuran batas turun biasanya adalah dua garis atau lebih.

Drop cap akan mengubah ukuran huruf pertama paragraf sehingga huruf tersebut turun satu atau beberapa baris ke bawah. Banyak jenis media cetak yang memanfaatkan drop cap seperti buku, majalah, koran dan sebagainya karena dapat menambah daya tari visual.

Blockquote

Harga teman adalah harga yang lebih tinggi dari harga normal karena bertujuan untuk membantu teman yang merintis usaha

—Ivan Lanin

Format style lainnya yang bisa Anda gunakan:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin vestibulum dignissim diam, et efficitur felis commodo et. Mauris vel diam pellentesque lorem lacinia luctus. Nulla quam magna, pharetra in ultrices at, condimentum id tellus.
  • Sed suscipit sapien sed turpis ultrices viverra. Ut quis dui sed odio sollicitudin fermentum.
  • Aliquam vitae metus laoreet, dapibus enim sit amet, feugiat lorem. Sed in dui purus.

Table

Tabel pada tema ini sudah diset agar mendukung responsive, sebagai contoh jika jumlah kolom atau lebar tabel melebihi lebar layar maka agar tidak merusak layoutnya secara otomatis table akan memiliki fungsi scroll.

Silahkan buka artikel ini pada perangkat seluler anda dan sorot bagian tabel dibawah:

No Column_1 Column_2 Column_3 Column_4 Column_5
1 Data_table_1 00.000.000 0.000.000 0.000.000 0.000.000
2 Data_table_2 00.000.000 0.000.000 0.000.000 0.000.000
3 Data_table_3 00.000.000 0.000.000 0.000.000 0.000.000
4 Data_table_4 00.000.000 0.000.000 0.000.000 0.000.000

Manual Table of Content

Ada 2 pilihan yang bisa anda gunakan untuk menambahkan table of content atau daftar isi pada postingan, pertama secara manual dan yang kedua adalah semi otomatis.

Untuk penulisan manual anda harus menambahkan atribut id=' ... ' baru pada setiap tag heading yang ingin anda tambahkan ke daftar isi, kelebihannya adalah anda bisa memilih tag mana yang ingin ditambahkan walau penggunaanya mungkin akan sedikit sulit untuk pemula.

Ini adalah contoh daftar isi yang dibuat secara manual:

Contents

Semi Automatic Table of Content

Pilihan kedua ini akan menambahkan table of content secar otomatis di postingan anda, hanya kekurangannya akan menambahkan setiap tag heading kedalam ToC, urutannya mungkin akan berantakan atau error jika tag heading yang anda tulis teratur

Table of Contents

Syntax Highlighter

Format ini digunakan untuk menuliskan baris kode HTML dalam postingan, biasa dipakai pada blog dengan tema koding atau tutorial blogging.

Berikut contoh tampilannya:

<!DOCTYPE html>
<html dir='ltr' lang='en'>
  <head>
    <title>Sample Page</title>
  </head>

  <!--[ <body> open ]-->
  <body>
    <p>Sample content here!</p>
  </body>
  <!--[ </body> close ]-->
</html>

Anfa juga bisa menuliskan kode <html> dalam paragraf seperti ini: <p>code</p>

MultiTabs Syntax Highlighter

<!DOCTYPE html>
<html dir='ltr' lang='en'>
  <head>
    <title>Sample Page</title>
  </head>

  <!--[ <body> open ]-->
  <body>
    <p>Sample content here!</p>
  </body>
  <!--[ </body> close ]-->
</html>
/* Standar CSS */
::selection{color:#fff;background:var(--linkC)}
*, ::after, ::before{-webkit-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box}
h1, h2, h3, h4, h5, h6{margin:0;font-weight:700;font-family:var(--fontH);color:var(--headC)}
h1{font-size:1.9rem}
h2{font-size:1.7rem}
h3{font-size:1.5rem}
h4{font-size:1.4rem}
h5{font-size:1.3rem}
h6{font-size:1.2rem}
a{color:var(--linkC);text-decoration:none}
a:hover{opacity:.9;transition:opacity .1s}
JS here

Show Hide Button

Spoiler:

Epcot is a theme park at Walt Disney World Resort featuring exciting attractions, international pavilions, award-winning fireworks and seasonal special events.

Accordion / Toggle Menu

Accordion_first_title

Epcot is a theme park at Walt Disney World Resort featuring exciting attractions, international pavilions, award-winning fireworks and seasonal special events.

Accordion_second_title

Epcot is a theme park at Walt Disney World Resort featuring exciting attractions, international pavilions, award-winning fireworks and seasonal special events.

Accordion_third_title

Epcot is a theme park at Walt Disney World Resort featuring exciting attractions, international pavilions, award-winning fireworks and seasonal special events.

Accordion_fourth_title (alt)

Epcot is a theme park at Walt Disney World Resort featuring exciting attractions, international pavilions, award-winning fireworks and seasonal special events.

Note Block

Fitur ini berfungsi untuk menambahkan info penting, kalimat warning atau kalimat sorotan, ada dua style yang bisa anda coba diantaranya:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin vestibulum dignissim diam, et efficitur felis commodo et.

Warning!
Mauris vel diam pellentesque lorem lacinia luctus. Nulla quam magna, pharetra in ultrices at, condimentum id tellus. Sed suscipit sapien sed turpis ultrices viverra.


External Link

Jika ada link eksternal yang terdapat dalam postingan, anda bisa memberitahukannya kepada user dengan menggunakan fitur ini:

Sample_external_link

Button Link

Standard_button

Alternative style

Download

with download icon:

Download

Available icons:

Demo

Catatan: Anda juga bisa menambahkan icon lain menggunakan <svg>

Two buttons in one bar:

Download Link

file_name.zip 200kb

Lazy Youtube

Berfungsi untuk memuat video youtube setelah halaman di scroll agar mempercepat loading blog

Menunda pemuatan iframe dengan lazysize

Post Reference

Untuk menambahkan daftar referensi artikel yang anda tulis:

Referensi:
www.jagodesain.com

Content Creator, Graphic Designer, UI / UX Designer

This is paragraph with link in profile Blogger: Jagodesain.com

25 comments

  1. Komentar dari admin
    1. Tampilan balasan komentar
    2. Balasan komentar oleh akun penulis blog lain
    3. kalo admin dinkasi centang biru, keren nih kalo akun penulis di kasi icon pensil.. 😁
    4. Sayang nya gak bisa mas, dari blogger nya akun penulis dinggap seperti akun user biasa
    5. This is really helpful
  2. min bagaimana cara buat syntax highlighter supaya ada scroll kebawahnya? Pakai scroll supaya tidak terlalu panjang.

    Makasih min, semoga versi 5.4 segera meluncur
    1. - Agan cari kode ini .post-entry pre code {....}
      - Agan tambah kode max-height: 250px di dalam kurung yang saya tandai ... itu

      Ubah 250 sesuai keinginan, semoga bermanfaat :D
    2. ini contoh yg udah ditambah

      .post-entry pre code{font-size:12px;line-height:1.5em;display:block;padding:15px 20px;font-family:'source code pro',menlo,consolas,monaco,monospace;overflow:auto;white-space:pre;max-height: 250px}
  3. Cara membuat postingan pertama di PopularPosts berkelas mostPopular
  4. Judul di tampilan mobile jadi kurang bagus karena kepotong kalau jumlah karaternya agak banyak. Versi sebelumnya (5.4) judul bisa tampil full walaupun panjang. Other than that, massive improvement, keep up the good work!
    1. Memang sengaja disetting begini agar layout nya lebih rapi, tapi kalau mau kembalikan seperti semula, cari dan hapus kode dibawah ini :

      -webkit-line-clamp: 2;
  5. M. Limon
    This comment has been removed by a blog administrator.
  6. Rohan
    This comment has been removed by a blog administrator.
  7. How to auto table of Contents?
  8. url_image_here
  9. Luar biasa! Makin keren nih template.
  10. This new version is so beautiful
  11. Nunggu release aja nih, v6.0, tak sabar punn
  12. Tambah keren
  13. everything is oke keep going bru 😁
    1. Oliver
      This comment has been removed by a blog administrator.
  14. Qwerty
    This comment has been removed by a blog administrator.
New comments are not allowed.